駐日アルメニア共和国大使館特命全権大使閣下一行が辻中副学長を表敬訪問

2012/12/12

12月12日,グラント・ポゴシャン駐日アルメニア共和国特命全権大使閣下一行が辻中豊副学長を表敬訪問されました。今回大使は本学中央アジア事務所主催の公開講演会「The Third "Eurasian World and Japan"」において講演を行うために本学を訪問されました。
 表敬では,日本在住のアルメニア人の状況やアルメニア人学生の日本への留学状況等についてご発言がありました。また,アルメニア共和国では近年,アジアの言語や文化に関心を寄せる学生が飛躍的に増え,日本語を勉強する環境も整ってきたことから,アルメニア共和国と日本の大学間交流の促進が一層期待されるとのことでした。
 今回の表敬訪問は,表敬後の大使による講演会と併せて,アルメニア共和国と本学の相互理解と交流促進に繋がる大変有意義なものとなりました。

拡大画像
表敬の様子