ロシア連邦共和国・モスクワ・日本センターでの留学フェアの実施

2012/12/10

2012(平成24)年12月10日にロシア連邦共和国・モスクワ・日本センター(モスクワ大学内)において「第3回日露大学合同説明会」が開催され,ダダバエフ・ティムール人文社会系准教授,塩谷哲史人文社会系助教,安達勝国際企画課長と中上聡夫国際企画課(学術交流)職員がこれに参加しました。本留学フェアの主催者は東北大学(国際交流課)であり,日本側からは東北大学のほか,筑波大学,千葉大学,名古屋大学,九州大学,創価大学などが参加しました。留学フェアの際にダダバエフ・ティムール准教授,塩谷哲史助教は筑波大学全体の留学受入れに関して説明を行うとともに,人文社会科学研究科博士前期課程国際地域研究専攻中央アジア特別プログラム(国際関係・公共政策プログラム)等の英語特別プログラムをはじめとする,本学のさまざまなプログラムや授業カリキュラムについて説明を行い,多くの来場者の関心を集めました。

担当責任者:ティムール・ダダバエフ(人文社会系 准教授)
連絡先: Tel./Fax 029-853-4773
E-mail: dadabaev #@# chiiki.tsukuba.ac.jp
    (#@#を@に置き換えてください。)

中央アジア特別プログラム(SPCA)事務局:木村 暁(人文社会系特任研究員)
連絡先: Tel. 029-853-6698
E-mail: kimura.satoru.ge #@# u.tsukuba.ac.jp
    (#@#を@に置き換えてください。)

本学ブース前での写真
本学ブースでの相談の様子