「第9回筑波大学産学連携会(TOMO)総会・特別講演会」を開催

2013/01/25

「第9回筑波大学産学連携会(TOMO)総会・特別講演会」が1月25日に,筑波大学東京キャンパス文京校舎で開催されました。
 筑波大学産学連携会(Tsukuba Office for Meeting Opportunities(TOMO)は,筑波大学が開学30周年を迎えたことを契機に,企業と筑波大学の連携を一層深めると共に,筑波大学の広汎な社会貢献の基盤を培うことを目的として,平成16年1月に設立された学外の任意の団体です。
 総会では,61名(出席者,委任者を含む)の会員参加のもと,会を代表して,産学連携会会長の大竹美喜氏(アメリカンファミリー生命保険会社最高顧問)の挨拶,続いて,筑波大学から,赤平昌文副学長の挨拶の後,議事に移り,各議案について説明報告と承認が行われました。
 また,総会終了後,株式会社アステラス製薬の西村伸太郎バイオイメージング研究所長より,「画像診断技術を用いた創薬研究における産学連携への期待」と題し特別講演会が行われ,盛況のうちに終了いたしました。

特別講演を行う西村伸太郎氏
拡大画像