「いばらき新技術・新工法提案型展示商談会inデンソー」に出展

2013/02/05,06

2月5日~2月6日の2日間,株式会社デンソー本社(愛知県刈谷市)において,「いばらき新技術・新工法提案型展示商談会inデンソー」が開催されました。このイベントは,茨城県(公財)茨城県中小企業振興公社が主催し,茨城県内に拠点のある自動車産業への,原価低減・質量低減・生産(作業)性向上・品質/性能向上・安全/環境対策・その他次世代製品に利用可能な工法や技術などに該当する提案力を有する,企業及び大学・研究機関と,関連企業等との提案型展示商談会という形式で実施されたものです。
 今回は,坪内孝司教授(システム情報系)による「複数センサ共有のための共有メモリベースライブラリ」の研究成果等の紹介を行い,来場者及び県内出展企業との活発な交流が行われました。

参加者へ研究内容を説明する坪内教授
拡大画像