「第6回つくば産産学連携促進市inアキバ」に出展

2013/02/19

2月19日,秋葉原ダイビル2階コンベンションホールにおいて,「第6回つくば産産学連携促進市inアキバ」が開催されました。このイベントは,つくば市が主催し,首都圏中小企業の技術力の向上やビジネスチャンスを拡大していくことを目的として実施されているもので,今回は,本学が茨城県およびつくば市と共に推進している「つくば国際戦略総合特区」の概要展示と,その4つのプロジェクトの中から,「次世代がん粒子線治療(BNCT):中性子捕捉療法の確立に向けて」についての研究成果を,熊田博明医学医療系(陽子線医学利用研究センター)准教授による講演、ポスター展示で紹介し,多くの参加者との活発な交流が行われました。
 また,交流会も併せて実施され,本学の赤平昌文副学長より挨拶が行われました。

研究発表をする熊田准教授
本学ブースでの研究内容説明