「IMAGINE THE FUTURE. 未来構想大学講座-創造学群表現学類-」で作成したラジオCMを民放FM局で放送

2013/02/26

「IMAGINE THE FUTURE. 未来構想大学講座」は,未来志向型グローバル人材の育成を図ることを目的とし,全学学生を対象とした科目(総合科目,自由科目(特設))で,産業界等と連携し学外から講師を招き開設している科目です。
2月26日と27日の2日間,千葉県を中心とした首都圏をサービスエリアとする民放FM局bayfmの番組「RADIO SURPRISE!!」で,「創造学群表現学類~OBOG指導によるクリエイティブ体験講座~(自由科目(特設))」で“筑波大学をPRする”を制作課題として作成された「ラジオCM」が紹介され,講師の一倉宏氏や角田武氏のインタビュー,制作に携わった学生が出演いたしました。また,制作した「ラジオCM」は番組内で紹介されたほか,3月5日までbayfmで放送されました。

※作品は,関連リンクのページでお聴きいただけます。

DSCN1337_007