筑波大学欧州事務所ボルドーオフィスを設置

2013/10/24

10月24日,本学と交流協定を結んでいるボルドー セガレン大学(フランス)において,筑波大学欧州事務所ボルドーオフィスの開所式が挙行されました。式典には,同校のManuel Tunon de Lara学長,Vincent Dousset副学長をはじめとする,多数の関係者が出席したほか,本学からも,永田恭介学長,キャロライン ベントン副学長をはじめとする多くの関係教職員が出席し,ともにオフィスの開設を祝いました。

ボルドー大学のキャンパス内に設けられたオフィスは,同校と本学との研究交流・学生交流を促進するにとどまらず,フランス全土,さらにはその周辺地域における,本学の国際交流活動の拠点となることが期待されています。

式典参加者による集合写真

永田学長とLara学長