筑波大学メッセージソング「IMAGINE THE FUTURE ~未来を想え」を後夜祭で披露

2013/11/04

TSUKUBA BRANDING PROJECT は,11月4日,筑波大学中央図書館前の石の広場で開催された第39回筑波大学学園祭後夜祭で,昨年に引き続き,筑波大学メッセージソング「IMAGINE THE FUTURE ~未来を想え」を披露しました。

このメッセージソングは,本学のブランディングの一環として作成され,スローガン“IMAGINE THE FUTURE.”の作者で,本学の卒業生である一倉宏さんが作詞を,また,本学在学中から作曲家として活躍している吉川洋一郎さんが作曲をしたもので,卒業式,入学式や,学内のイベント等で歌われています。

当日は,留学生を含む30人の学生・職員のコーラスグループが歌を披露し,学園祭最終日のイベントとして大いに盛り上がりを見せ,盛大な拍手のもとに終了しました。

大いに盛り上がりを見せた後夜祭

映像を交えてのメッセージソングの披露

合唱する学生ら