ボルドーセガレン大学国際担当副学長及びカリフォルニア大学アーバイン校研究担当副学長補が永田学長を表敬訪問

2013/10/01

10月1日,フランス共和国・ボルドーセガレン大学の国際担当副学長及びアメリカ・カリフォルニア大学アーバイン校(UCI)の研究担当副学長補が永田恭介学長を表敬訪問されました。今回の表敬訪問は筑波大学40+101周年記念式典への出席に併せて実現したものです。

ボルドーセガレン大学の副学長からは,グローバルな教育システムを作り上げるうえで,学生がボルドーセガレン大学,UCI及び本学で自由に教育・研究活動を行える,大きなスケールでの交流を期待するとの発言がありました。UCIの副学長補からは本学との学生交流・研究交流の促進について,UCIが非常に高い関心を持っているとの発言がありました。また,表敬訪問後の本学関係教職員との懇談では,両大学と本学間の教育・研究活動の協働のための制度設計等について意見交換が行われました。

UCIボルドー懇談 UCIボルドー集合 UCIボルドー表敬