筑波大学開学40+101周年プレ記念イベント「東京フェア」を開催

2013/03/09

筑波大学開学40+101周年プレ記念イベントとして3月9日,東京駅前の「丸ビルコンファレンススクエア」において,「東京フェア」と題し,各界で活躍する本学の卒業生をお招きして,楽しいトークショーとディスカッションを開催しました。
トークショーは,出演者の筑波大学在学当時の懐かしい話を始め,現在の仕事など幅広い内容について講演していただきました。ディスカッションは,「筑波大学の未来」と題し,次期学長予定者である永田恭介学長特別補佐も飛び入り参加し,会場に詰めかけた参加者も含め,全員でディスカッションを行い,大いに盛り上がりました。

イベントの出演者・司会は次のとおりです。

出演者
乾正人氏(産経新聞編集長兼論説委員)
森川亮氏(NHN Japan株式会社 代表取締役社長)
三屋裕子氏(株式会社サイファ代表取締役:ロサンゼルスオリンピック銅メダリスト)