高井陸雄国立大学財務・経営センター理事長一行が筑波大病院PFI事業を視察

2013/05/21

5月21日に,高井陸雄財務・経営センター理事長,金城正浩総務部長,三井大造総務部副部長,今村英輔総務課長及び足立剛一施設助成課長が来院し, 新たな整備手法として国立大学病院初となる PFIによって整備,運営が開始された状況を視察されました。

はじめに五十嵐附属病院長から挨拶があり,田中病院総務部長の概要説明後,井上整備推進課長から「附属病院再開発整備計画の概要」について説明があり,活発な意見交換が行われました。引き続き,けやき棟の屋上ヘリポート,総合周産期母子医療センター及び国内初となる可動式術中MRI手術室などの施設を視察されました。

説明を受ける右から今村英輔総務課長, 金城正浩総務部長, 高井睦雄理事長, 三井大造総務部副部長, 足立剛一施設助成課長

説明を受ける右から今村英輔総務課長, 金城正浩総務部長, 高井陸雄理事長, 三井大造総務部副部長, 足立剛一施設助成課長

けやき棟エントランスを視察

屋上ヘリポートを視察