ネットワーク衛星「結」応援キャラクターデザイン&コミュニケーションアプリアイデア入賞作品の表彰式を開催

2013/08/24

8月24日,まつりつくば2013 筑波研究学園都市50周年記念特別企画のひとつとして,ネットワーク衛星「結」応援キャラクターデザイン&コミュニケーションアプリアイデア入賞作品の表彰式が,つくば市ノバホールで行われました。
表彰式には,公募で選ばれた応援キャラクターデザインとコミュニケーションアプリアイデアの受賞者24名のうち14名が出席し,審査委員長の大田友一筑波大学副学長,市原健一つくば市長,下村裕司JAXA参事より,各賞が授与されました。また,応援キャラクターデザインの入賞作品は,会場となったノバホールのホワイエで展示され,多くの方に見ていただきました。
最優秀および優秀作品に選ばれた応援キャラクターデザインとコミュニケーションアプリアイデアは,今後,「結」プロジェクトチームによってさまざまな形で展開され,応援活動の場で随時,披露される予定です。

応援キャラクター最優秀作品「ゆいぬ」のぬいぐるみ

応援キャラクター入賞作品の展示

表彰式のようす

応援キャラクター最優秀賞に選ばれた小中大地さん