トルコ共和国 Ondokuz Mayis University 学長が永田学長を表敬訪問

2013/09/18

9月18日,トルコ共和国 Ondokuz Mayis University のAkan Huseyin学長が永田恭介学長を表敬訪問されました。今回の表敬訪問は本学との交流を希望する先方からの依頼により,実施されました。

同大学では,現在トルコ政府が実施する学生・研究者の国際交流支援プログラムである“Mevlana Exchange Programme”に基づく国際交流の促進に取り組んでおり,席上,同大学及び同プログラムの紹介がありました。永田学長からは,両大学で共通する分野で交流がスタートすることを期待しているとの発言がありました。

今回の表敬訪問は,本学の国際活動の促進にとって大変有意義なものとなりました。

DSC_1129 DSC_1136