筑波大学筑峰会(事務系職OB会)が開催され130名が旧交

2013/11/01

11月1日,平成25年度「筑波大学筑峰会(事務系職員OB会)」(会長:五十嵐耕一元事務局長)が開催されました。

筑波大学大学会館国際会議室で開催された定例会には,会員72名が出席し,五十嵐会長の挨拶の後,永田学長による歓迎の挨拶と近況報告が行われた。

記念撮影後,同大の歴史資料等が展示されている筑波大学ギャラリーと新築された中央体育館の見学が行われた。

また,大学会館レストランプラザで行われた懇親会には,永田恭介学長,清水一彦副学長,吉川晃副学長も出席し,他機関に在職する筑波大出身者や現職員も加わり,小埜寺副会長の挨拶,吉川晃副学長の挨拶及び乾杯に続いて,OB金野龍一氏(第20代名人・永井兵助)による「ガマの油売り口上」のアトラクションも行われた。その後,会は大いに盛り上がり,それぞれの近況報告や情報交換をはじめ,苦楽を共にした仲間との昔話に花を咲かせるなど終始和やかに杯が交わされた。同会には,小口浩一氏元事務局長をはじめ,多数の歴代部課長等が出席し旧交を温めた。

挨拶する五十嵐会長

懇親会

左から小埜寺元局長,永田学長,五十嵐元局長,金野氏,吉川副学長