小久保隆夫調理師及び櫻井秀子技術専門官が医学教育等関係業務功労者表彰の受賞を報告

2013/11/25

11月21日,平成25年度医学教育等関係業務功労者として病院総務部医事課の小久保隆夫調理師,医学系技術室の櫻井秀子技術術専門官が文部科学大臣表彰を受け,11月25日,永田恭介学長にその報告を行いました。

この表彰は,国公私立の大学における医学又は歯学に関する教育,研究,若しくは,患者診療等の補助的業務に関し顕著な功績のあった者について,その功績を讃えるものであり,小久保氏は患者給食関係業務に,櫻井氏は研究補助業務に長年にわたり尽力したことが評価されたものです。

両氏には,永田学長からこれまでの功労に対する励ましとねぎらいの言葉がありました。

左から富田病院総務部総務課長,小久保調理師,永田学長,櫻井技術専門官,佐藤医学医療エリア支援室長