ヴァージニア大学,メルボルン大学及び国際バカロレア機構の関係者が本学を訪問

2014/03/24 入試課,アドミッションセンター

2014年3月24日,カレン クロツチ インケラス ヴァージニア大学高度教育研究センター・高等教育学習センター 准教授・ディレクター,ジン インガメラス メルボルン大学地域担当マネージャー,ジャスティン サンダーズ 国際バカロレア機構(IBO)グローバル・リコグニション・マネージャー,星野あゆみ IBOアジア太平洋地区日本担当地域開発マネージャー,佐々木邦彦 文部科学省大臣官房国際課国際協力企画室室長補佐が本学を訪問しました。
 これはその翌日(3月25日)に開催された,国際バカロレア大学入試活用セミナー(主催:文部科学省及び国際バカロレア機構)にプレゼンターとして参加した大学関係者の一部が,本学への訪問を希望し,実現したものです。
 阿江通良副学長(教育担当)から,本学の沿革,教育研究上の特徴,今後の教育改革及び入試改革について,また,島田康行アドミッションセンター長から本学の入試制度及び国際バカロレア特別入試の実施概要について説明があり,両大学及びIBO一行と,入学者選抜にIBスコアを活用している観点から意見交換を行いました。
 なお,意見交換終了後に,永田恭介学長を表敬訪問しました。

photo1

photo2