駐日大韓民国大使館公使,ボン大学・高麗大学副学長が永田学長を表敬訪問

2014/03/27 国際部国際企画課

2014年3月27日,裵 鍾仁(ベ・ジョンイン) 駐日大韓民国大使館公使,アルミン・クレマースボン大学副学長,廉 載鎬(ヨム・ジェホ)高麗大学副總長が永田学長を表敬訪問しました。今回の表敬訪問は,同日の午後に開催された本学,ボン大学及び高麗大学が共同して運営する「日独韓共同修士課程プログラム(TEACH)のオープニングセレモニーに合わせて行われました。
 表敬では,ボン大学・高麗大学の副学長から,それぞれの国における両大学の教育・研究の国際化のため,TEACHを含めた本学との今後の交流促進を期待する旨の発言がありました。永田学長からは,両大学とはTEACHのみならず,あらゆる分野・領域での交流の拡大を期待する旨の発言がありました。

表敬訪問の様子