筑波大学共催東南アジア教育大臣機構国際会議2014がバンコクで開催される

2014/10/22

東南アジア教育大臣機構国際会議(SEAMEO Congress)が,SEAMEO, British Council, IPST(タイ数学理科技術教育研究所)の主催で10月21・22日にタイ・バンコクで開催されました。

SEMEOの提携機関である筑波大学は,ASEAN事務局,ユニセフ, ユネスコバンコク事務所などの国際機関とともに,同会議を共催しました。

筑波大学からは教育開発国際協力研究センター佐藤眞理子センター長,東南アジア事務所久武幸司所長他6名が参加し,ASEAN共同体時代における共同の強化策について関係者と打ち合わせました。

アセアン共同体時代の教育改革を提言するブルネイ,カンボジア,フィリピン,ミャンマー,ベトナムの教育大臣