幡谷祐一様へ感謝状贈呈

2015/04/22

4月22日,学長応接室にて,永田恭介学長から茨城県信用組合の幡谷祐一会長に,筑波大学基金(TSUKUBA FUTURESHIP)への支援に対しての,感謝状及び記念品の贈呈を行いました。

幡谷様は,平成22年に全国最高齢で本学生命環境科学研究科博士課程を修了し,博士(学術)を取得されていることから,感謝状等の贈呈後は,本学吉川晃理事及び白岩善博学長補佐,当時の指導教員である杉浦則夫特命教授を交え懇談を行いました。

幡谷様からは,グローバル化が進む社会における本学学生の活躍をはじめ,本学の益々の発展を期待する旨のメッセージをいただきました。

(写真左から)杉浦特命教授,永田学長,幡谷様,白岩学長補佐,吉川副学長・理事

懇談の様子