学長と全代会構成員との茶話会を開催

2015/05/20

5月20日第一エリア食堂で,永田恭介学長と全学学類・専門学群代表者会議(全代会)構成員との茶話会が開催されました。
この茶話会は,毎年,4月に全代会構成員が新メンバーとなることから,新構成員が策定した活動方針を,学長,副学長等関係教職員へ説明する場と,懇談を行う場として,例年実施しているもので,今回は学生90名,教職員49名が出席しました。
茶話会は2部構成で行われ,第1部では,全代会議長から,議長団や各委員会の今年度の活動方針等について説明があり,伊藤副学長から総評が述べられました。また,永田学長からは,学生支援に係る予算は増額していくこと,大学が学生に業務を提供し学生自らがマネジメントし実施できる仕組みを検討中であること等の説明があり,続いて,玉川副学長からは,学生の海外留学支援等について説明がありました。
第2部では,田中学生生活支援室長から挨拶があり,学生と学長をはじめとする教職員が自由に懇談し,終始,和やかな雰囲気の茶話会となりました。

第1部 活動方針を報告する山村全代会議長

第2部 学生と懇談する永田学長