患者さんのためのクリスマスコンサートを開催

2015/12/14 病院総務部医事課

12月14日,筑波大学附属病院けやき棟1階けやきプラザにおいて,恒例の患者さんのためのクリスマスコンサートを開催しました。
 コンサートでは,医学フィルハーモ二―(本学学生)と関係教職員がオーケストラの多彩な音色を披露しました。
 演奏曲は,ブランデンブルク6番を始め,カノン,ジングルベル,きよしこの夜に続き,最後に東日本大震災の際に制作されたチャリティーソング「花は咲く」を,来場した皆さんとともに合唱しました。アンコール曲は,映画『アナと雪の女王』主題歌「Let It Go~ありのままで~」が披露されました。素敵な演奏の中,会場全体が一体となり,一足早いクリスマスの訪れとなりました。
 会場は大勢の患者さんで賑わい,明るく楽しいひと時となりました。

クリスマスコンサートの様子1

クリスマスコンサートの様子2

「花は咲く」の合唱の様子

医学フィルハーモニー(本学学生)関係教職員による記念写真