「新春コンサート お琴,尺八の調べ」を開催

2016/01/06 病院総務部医事課

1月6日,筑波大学附属病院けやき棟1階けやきプラザにおいて,患者サービスの一環として「新春コンサート お琴,尺八の調べ」を開催しました。
 コンサートでは,琴奏者 鈴木洋子 様,尺八奏者 吉田暹山 様を代表とする15名の奏者による優雅な演奏が披露されました。なお,演奏者の中には,筑波大学附属病院職員及び本学医学医療系博士課程在学中の学生も参加していました。
 演奏曲は,「編曲 八千代獅子」を始め,「六段の調」,「ことうた 日本の歌」,「春の海」に続き,最後に東日本大震災に制作されたチャリティーソング「花は咲く」を来場者全員と合唱し,入院中及び通院中の患者さんにとっても新春の楽しいひと時となりました。

新春コンサートの様子1

新春コンサートの様子2