2016/04/06

平成28年4月6日,「国立大学法人筑波大学と一般社団法人日本プロジェクト産業協議会(JAPIC)との連携協力に関する協定書締結式」が新日鐵住金株式会社本社ビル14階役員会議室(東京都千代田区丸の内2-6-1)にて執り行われました。

この協定は,相互に連携協力して,世界で活躍できるグローバル人材の育成を推進すること等を目的として平成22年10月に協定を締結し,平成23年4月から5年間の協定期間が終了するため,平成28年4月から更なる連携の充実に向けて締結するものです。

締結式には,JAPICの宗岡正二会長,丸川裕之専務理事・事務局長,門脇直哉常務理事,三輪恭之事業企画部部長,本学の永田恭介学長,伊藤眞副学長(教育担当),佐藤稔晃教育推進部長,梅野健一教育推進課長が参加し,互いに進めてきたこの5年間の活動内容を評価するとともに,今後も引き続き両機関の特徴を活かした教育・研究及び産学連携活動に期待をしていました。

JAPIC:左から丸川専務理事・事務局長,宗岡会長, 門脇常務理事,三輪事業企画部部長

JAPIC:左から丸川専務理事・事務局長,宗岡会長,
門脇常務理事,三輪事業企画部部長

筑波大学:右から伊藤副学長(教育担当),永田学長,佐藤教育推進部長,梅野教育推進課長