永田学長が台日大学学長フォーラムに出席

2016/05/13

JACUIE-FICHET間の交流協定調印式

5月11日~13日,台湾・国立成功大学(台南市)にて「2016台日大学学長フォーラム」が開催されました。国公私立大学団体国際交流担当委員長協議会(JACUIE)と,台湾の大学国際交流団体である高等教育国際合作基金会(FICHET)の共催で開催した本フォーラムには,日本側から66大学(国立34大学,公立5大学,私立27大学),台湾側から約75大学が参加しました。

本学の永田恭介学長は,JACUIE座長として「Globalization and the Challenges Confronting Universities in Taiwan and Japan」をテーマに基調講演をしました。

今回のフォーラムの開催を機に,主催者であるJACUIE及びFICHET間で交流協定が締結され,今後,日本と台湾の大学間交流が更に活発になることが期待されます。

永田恭介学長(JACUIE座長)の挨拶

セッションの様子