東北大学と「大学の世界展開力強化事業(ロシア)」に係る連携協定を締結

2017/03/29

3月29日,筑波大学と東北大学の間で,大学の世界展開力強化事業(ロシア)における連携協力に関する協定を締結しました。

調印式は東北大学片平キャンパスにて行われ,筑波大学からベントン・キャロライン理事・副学長(国際担当),東北大学から植木俊哉理事及び両大学の世界展開力強化事業(ロシア)の関係者が出席し,ベントン理事・副学長と植木理事が協定書に署名しました。

筑波大学と東北大学はともに平成26年度文部科学省補助金事業「大学の世界展開力強化事業(ロシア)」に採択されており,本協定の締結を機に,ロシアとの教育・研究交流に関してより密接な協力を実現することが可能となります。

調印式の様子(中央向かって右はベントン理事・副学長,左は植木理事)