筑波大学|お知らせ・情報|ニュース|インドネシア・海事担当調整省 副大臣一行が来訪

インドネシア・海事担当調整省 副大臣一行が来訪

2018/03/15

3月15日,インドネシア・海事担当調整省(Coordinating Ministry for Maritime and Resources Affairs)からSafri Burhanuddin副大臣閣下一行が来訪し,金保 安則副学長(産学連携担当)およびベントン キャロライン 副学長(国際担当)を表敬訪問されました。

この度の来訪は,インドネシアで進められているバイオ燃料事業にかかる視察を主目的としており,Burhanuddin副大臣閣下一行は,門脇 和男藻類バイオマスエネルギー開発センター(ABES)長,渡邉 信特命教授を初めとした研究者との意見交換及びABES視察が行われました。

今回の来訪を通じて,両国間の交流のさらなる深化・拡大が期待されます。

(渡邉特命教授による研究紹介)

(藻類バイオマスエネルギー大規模実証施設の視察)

(集合写真)