今月のNature INDEX ピックアップ

2018/03/28

シュプリンガー・ネイチャーが運営するデータベースサイトNature INDEXには,筑波大学を紹介するページがあります。さらに,Nature INDEXが選定した68ジャーナルに掲載された論文のなかから,筑波大学所属の教員・研究員の研究論文をSpringer Natureの編集チームが毎月1本選出し,Research Highlightという記事として紹介しています。

今月は,数理物質系 都甲薫准教授,末益崇教授ほかの研究が取り上げられています。詳細は以下のサイトをご覧ください。
“High-quality, multilayer graphene key to advanced electronic devices”