今月のNature INDEX ピックアップ

2018/12/25

Image by CLUSTERX/Shutterstock

シュプリンガー・ネイチャーが運営するデータベースサイトNature INDEXには、筑波大学を紹介するページがあります。さらに、Nature INDEXが選定した82ジャーナルに掲載された論文のなかから、筑波大学所属の教員・研究員の研究論文をSpringer Natureの編集チームが毎月1本選出し、Research Highlightという記事として紹介しています。

今月は、生命環境系の木村圭志准教授らの研究グループの研究が取り上げられています。詳細は以下のサイトをご覧ください。
“Secrets of successful cell division”