「世界を変えよう基金」ボランティア活動支援 奨学金支給希望者募集について

2019/06/05

「世界を変えよう基金」では、途上国の貧困削減、環境保全等「持続的開発目標(SDGs)」に直接貢献する途上国でのボランティア活動に参加する筑波大学生に航空運賃の半額(上限5万円)を奨学金として支給しています。

夏休みに途上国でボランティア活動を計画していて、「世界を変えよう基金」からの奨学金に応募したい学生は、原則として渡航の2か月前までに、応募様式(途上国ボランティア活動支援申請書)を確認の上、鈴木英明客員教授(suzuki.hideaki.ga#@#u.tsukuba.ac.jp[#@#を@に置き換えてください])まで、メールで直接問い合わせてください。