今月のNature INDEX ピックアップ

2019/11/07

Image by Mary Swift/Shutterstock

シュプリンガー・ネイチャーが運営するデータベースサイトNature INDEXには、筑波大学を紹介するページがあります。さらに、Nature INDEXが選定した82ジャーナルに掲載された論文のなかから、筑波大学所属の教員・研究員の研究論文をSpringer Natureの編集チームが毎月1本選出し、Research Highlightという記事として紹介しています。

今月は、征矢 英昭 体育系・教授らの研究グループの研究が取り上げられています。詳細は以下のサイトをご覧ください。

Why exercise and antioxidants are good for the brain