今月のNature INDEX ピックアップ

2019/12/02

Image by hecke61/Shutterstock

シュプリンガー・ネイチャーが運営するデータベースサイトNature INDEXには、筑波大学を紹介するページがあります。さらに、Nature INDEXが選定した82ジャーナルに掲載された論文のなかから、筑波大学所属の教員・研究員の研究論文をSpringer Natureの編集チームが毎月1本選出し、Research Highlightという記事として紹介しています。

今月は、内藤 久裕准教授(人文社会系)らの研究グループの研究が取り上げられています。詳細は以下のサイトをご覧ください。

“Effect of deforestation on access to clean drinking water”