今月のNature INDEX ピックアップ

2020/07/09

Image by Volodimir Zozulinskyi/Shutterstock

シュプリンガー・ネイチャーが運営するデータベースサイトNature INDEXには、筑波大学を紹介するページがあります。さらに、Nature INDEXが選定した82ジャーナルに掲載された論文のなかから、筑波大学所属の教員・研究員の研究論文をSpringer Natureの編集チームが毎月1本選出し、Research Highlightという記事として紹介しています。

今月は、金澤 輝代士 助教 (システム情報系)らの研究グループの研究が取り上げられています。詳細は以下のサイトをご覧ください。

“Extending Einstein’s description to self-propelled particles”