10月のNature INDEX ピックアップ

2020/11/05

(Image by Alpha Tauri 3D Graphics/Shutterstock)

シュプリンガー・ネイチャーが運営するデータベースサイトNature INDEXには、筑波大学を紹介するページがあります。さらに、Nature INDEXが選定した82ジャーナルに掲載された論文のなかから、筑波大学所属の教員・研究員の研究論文をSpringer Natureの編集チームが毎月1本選出し、Research Highlightという記事として紹介しています。

今月は、渋谷 和子 准教授(医学医療系)らの研究グループの研究が取り上げられています。詳細は以下のサイトをご覧ください。

“Cancer-secreted protein shuts down anti-tumour immunity”