在学生へのお知らせ・イベント情報
学生・教職員向けワークショップ「休学・留年生のサポートを考えよう!」のお知らせ

休学や留年は学生にとって大事な問題です。こころの健康を害したり,ひきこもり や退学に至ることもあります。
 そこで,休学や留年の経験を今後の人生に生かすためにはどうしたらいいか。居場所や仲間はどう見つけていくか,また,周りのサポートはどうするか等を学生・教職員みんなで考えるという,本学初のワークショップを企画いたしました。内外の学生支援の専門家もお招きしています。
 参加費無料です。現在休学中の方・留年生のご参加も大歓迎です!

日 時 :平成26年3月1日 (土曜日)12:30~17:30
場 所 :総合研究棟A棟110公開講義室GooglrMap版へ
参加対象:筑波大学の学生と教職員
参加費 :無料
事前登録:当日参加も可能ですが,参加ご希望の方はできるだけ,下記事前登録・お問い合わせ先に,
     事前登録をお願いします。
内 容 :下記PDFファイルをご参照ください。
主 催 :筑波大学精神医学グループ,共催:筑波大学保健管理センター

事前登録・お問い合わせ先

筑波大学精神医学グループ事務局
Tel/Fax: 029-853-3182
E-mail: seishin#@#md.tsukuba.ac.jp(※「#@#」を「@」に置き換えてください。)

PDF資料

学生支援ワークショップ資料・申し込み用紙