在学生へのお知らせ・イベント情報
日本の大学初!One Day Without Shoes in TSUKUBA

One Day Without Shoes in TSUKUBA は「靴を履けない途上国の子供たちの生活を経験するために裸足になろう!」をキャッチフレーズに,裸足で筑波大学内外を歩く体験型イベントです。世界では1000ヶ所以上の場所で開催されており,日本の大学で開催するのは筑波大学が初めてです。当日は中央公園から筑波大学石の広場まで裸足で歩き,足型アートを初めとしたコンテンツも行います。国際協力に興味のある方,ウォーキングをしたい方,新しいことに挑戦したい方はお気軽にお越し下さい。参加申し込みは,ページ下の申し込み・問い合わせ先をご覧ください。

日時:2014年4月29日(火) 13:00-15:30
会場:集合場所 中央公園(つくばセンター横) つくば市吾妻2-7-5
解散場所 筑波大学 石の広場

参加費: 無料
持ち物:足をふくタオル,汚れても良い服装でお越し下さい。
安全対策・誓約書・保険について:
 イベント前日と当日1時間前に,スタッフが歩くルートを掃除し,安全性を確かめます。また,当イベントの先頭はスタッフが歩き,道が安全であることを再度確かめます。
 事前に,主催者側で用意した誓約書への記名をお願いする予定です。また,保険等は主催者側で用意しておりません。ご了承ください。

主催:筑波大学学生団体WorldFut TSUKUBA(一般学生団体)

申し込み・問い合わせ先

参加申し込みは下記フォームからできます。
 申し込みフォーム
E-mail:worldfut298#@#gmail.com(※「#@#」を「@」に置き換えてください。)

関連資料

ポスター(日本語版) pdf