在学生へのお知らせ・イベント情報
WorldFut TSUKUBA第7回チャリティーフットサル大会

「社会貢献」という言葉は,普段の生活の中で耳にする言葉です。それらは復興支援であったり,国際協力であったり様々な形で果たされています。しかし,実際に自分が社会貢献に携わる機会はあまりないと思います。
 そこで,今回はフットサルという身近で関わりやすいスポーツを通して,参加者の方々に社会貢献に携わって頂く機会を設けました。また大会当日は,参加者にフットサルを楽しんで頂くのとともに,大会を通して自分には社会貢献が程遠いと思っている参加者の方々に,自分の好きなもの・興味のあることをするだけで,誰かのためになるという実感を得ていただきたいと考えています。
 筑波大生のみなさんの参加をお待ちしております。

2014年6月8日(日) 09:30~17:00

フットサル取手