本学関係者の新型コロナウイルス感染症感染について

本学関係者の新型コロナウイルス感染症の感染(PCR検査結果で陽性反応)が新たに複数確認されております。
 昨日8月5日までの時点で検査にて陽性が判明した関係者のうち、計25名の学生について、同じ課外活動団体に所属しておりました。現在、同活動に参加した関係者を含め、所管保健所等が濃厚接触者の把握を含めた積極的疫学調査を行っております。

これらの状況に鑑み、本学では上記の積極的疫学調査への協力のほか、保健所等の指導のもと、感染症対策のさらなる徹底ならびに、国・自治体からの要請等に基づき課外活動の制限措置を講じ、感染拡大の防止に努めてまいります。

保護者の皆様並びに日頃よりご支援頂いております地域の皆様には大変ご心配をおかけしております。本学においては、上記のように引き続き新型コロナウイルス感染症対策により一層努めてまいります。
 つきましては、感染者ならびにご家族等の人権にご配慮頂けますようお願い致します。

まとめへ戻る>