組織・機構
組織・機構トップ

写真

教育組織,研究組織,センター,附属の病院・図書館・学校等へのウェブサイトへのアクセスは,このリンクをご利用下さい。

運営機構について

役職員等について

役員・教員数及び学生数について

学群・大学院・学内組織について

教育組織
学群・学類・大学院などの教育組織の紹介と,教育組織へのリンクをご案内します。
研究組織
研究プロジェクト・リサーチグループなどの研究組織の紹介と,研究組織へのリンクをご案内します。
筑波大学アーカイブズ
本学と前身校に関する歴史公文書等の利用について紹介します。
教員組織(系)
教員の所属組織は,現在,10の系が設置されています。
センター等
本学に設置されているセンター等を紹介します。
附属図書館
附属図書館が収集した貴重書,本学で生産された研究成果報告書,学位論文,紀要等の全文が閲覧出来る電子図書館をご案内します。
附属病院
医科学の教育・研究に係る診療の場として機能するとともに,特定機能病院として高度な医療を地域に提供し続けている附属病院を紹介します。
附属学校
本学は附属学校教育局のもとに,初等中等教育等のための附属学校を11校擁しております。これらの学校へのリンクをご案内します。
その他の学内組織