「平成24年度大学入試センター試験」を筑波大学で受験する皆さんへ

2011/12/26試験日:2012/01/14,15

【交通案内】
〇自家用車,貸切バスで来学される場合(下記PDF資料も参照ください。)
 1月14日(土),15日(日)は,筑波大学構内の道路では交通規制を行います。
 構内の道路は,駐停車禁止となりますので,乗り降りする際は,最寄りの駐車場内で行ってください。
 なお,構内通行の際は交通誘導員の指示にしたがってください。

〇電車,バスで来学される場合(下記PDF資料も参照ください。)
 1月14日(土),15日(日)は,定期路線バスの他にJR土浦駅東口,TXつくば駅(A1出口9番乗り場)から筑波大学構内までの直通臨時バスを運行します。受験票で試験場を確認し,降りるバス停を間違えないように注意してください。

【携帯電話,時計について】
 試験室内では,休憩時間中でも携帯電話と音の出る機器の使用を一切禁止します。携帯電話の時計機能も使用してはいけません。試験室に入る前に,アラームの解除電源が切れていることを必ず確認してください。電源を切っていても,アラームを設定していると,設定した時刻に電源が入り,アラームが鳴る機種があります。機種にかかわらず,全員アラームの解除と電源が切れていることを確認し,身につけずに,かばん等にしまってください。アラームの解除がわからない人や電源の切り方がわからない人,しまっておくかばん等がない人は,試験場本部や試験監督者又は廊下の職員に受験番号と名前を告げて預けてください。
 また,アラームの設定できる時計についても,必ずアラームは解除して使用してください。

【地理歴史,公民及び理科の1科目受験者の皆さんへ】
 本学及び筑波学院大学では,試験室への入室開始時間を10時05分からとしております。その時間までは,試験室に入室することができませんので,受験者控室等でお待ちいただきますようお願いいたします。また,試験室に入室の際は,既に試験を開始している試験室がありますので,移動及び入室後は,静穏な環境の保持のため静粛にしていただきますようお願いいたします。