筑波大学|お知らせ・情報|ニュース|大子町中学生を対象としたオープンキャンパス実施

大子町中学生を対象としたオープンキャンパス実施

2018/07/24

7月24日,本学と連携協定を締結している茨城県大子町の中学生を対象としたオープンキャンパスを今年度も実施しました。

大学の概要説明の後,グループに分かれ,学生引率のもと,「藻類バイオマス・エネルギーシステム大規模実証施設見学」,「特別授業(AIって?)」,「体育(ラート)」,「附属図書館見学」,「理科実験(サイエンスコミュニケーショングループSCOUT)」,「哲学カフェ」のうち3つの授業をそれぞれ体験しました。

当日は,とても暑かったですが,様々な授業を体験してもらい,また,大学生や教員との交流も楽しんでくれました。