第43回バイオeカフェ「サバからマグロは生まれるか?」

2010/09/14

(生命環境科学研究科サイエンスカフェ)

日本の食卓に欠かせないマグロは,いつのまにか絶滅危惧種になってしまいました。
 サバにマグロを生んでもらおうという夢の実現に向けた,魚類のバイオテクノロジー最前線のお話です。

日時:9月14日(火) 18:20-20:00
場所:筑波大学総合交流会館多目的ホールGooglrMap版へ
アクセス:
 筑波大学筑波キャンパスへは「筑波キャンパスへの交通アクセス」をご覧ください。
 利用停留所(関東鉄道バス):筑波大学中央行き又は筑波大学循環バス「大学会館前
話題提供者:吉崎悟朗博士(東京海洋大学海洋科学部)
話題:サバからマグロは生まれるか?
参加費:100円(コーヒー代含む。)
対象:広く一般に向けた催しです。どなた様もお気軽にお越しください。事前のご予約は不要です。
問合せ:生命環境科学研究科 小野道之
     TEL.029-853-7759
     E-mail:miono#@#sakura.cc.tsukuba.ac.jp(※「#@#」を「@」に置き換えてください。)

サイエンスカフェ:
 科学に関する話題を,講義室や研究室といった堅いところではなく,コーヒーを片手に肩の凝らない雰囲気で気軽に話そうというものです。日ごろ科学に興味を持っている方からそうでない方まで,幅広い方の参加をお待ちしております!

拡大版は,PDF資料をご覧ください。