南東欧・日本学生知的交流会議2010

2010/09/13,14

企画:リュブリャナ大学文学部,筑波大学人文社会科学研究科IFERI
協力:駐日スロベニア共和国大使館,外務省欧州局中・東欧課,ブカレスト大学,学習院女子大学,東京大学,東京工業大学,奈良教育大学

筑波大学人文社会科学研究科インターファカルティ教育研究イニシアティヴ(IFERI)は,リュブリャナ大学文学部(スロベニア共和国)との共同企画により「南東欧・日本学生知的交流会議」を開催することになりました。
 すでに2回開催した「スロベニア・日本学生知的交流会議」を基盤にして,より広範に参加者を募り,両地域間の学生による研究交流を図るとともに,実習プログラムとしての教育効果を期待しています。
 留学生を主体にして,筑波大学から6名,他学から6名の学生が参加する予定です。学会とは違った自由な雰囲気の中で,異なる研究領域に所属する学部生,大学院生が研究成果の発表とディスカッションを行います。
 事前申込は不要です。興味をお持ちの方のご参加をお待ちしています。

開催日:9月13日(月:10:15開会)・14日(火)
会場:筑波大学東京キャンパス秋葉原地区(秋葉原ダイビル14階)GooglrMap版へ
アクセス:
 筑波大学東京キャンパス秋葉原地区へは「東京キャンパス秋葉原地区へのアクセス・路線図」をご覧ください。
テーマ:Sic transit… (Transition)
プログラム:下記「PDF資料」のポスターを参照ください。
使用言語:英語
入場料:無料
その他:
・会議の詳細は,下記関連リンク「インターファカルティ教育研究イニシアティヴ(IFERI)」をご覧ください。
・第1回,第2回の学生会議報告書は,下記関連リンクで電子ジャーナルとして閲覧可能です。是非ご覧ください。
問合せ:人文社会科学研究科IFERI研究員戸部篤
     TEL.029-853-4091
     E-mail:tobe#@#lingua.tsukuba.ac.jp(※「#@#」を「@」に置き換えてください。)

拡大版はPDF資料をご覧ください。