平成22年度障害科学系学術講演会

2010/09/27

主催:筑波大学障害科学系
共催:筑波大学大学院人間総合科学研究科障害科学専攻,教育研究科特別支援教育専攻,人間学群障害科学類

平成22年度障害科学系学術講演会を開催します。
 1990年に制定された“Americans with Disabilities Act”に関与し,障害のある人々の雇用にかかわる数々の訴訟等を手がけてきた法学者 Peter Blanck 教授を講師としてお招きしました。
 今回,“Americans with Disabilities Act”制定後の20年間を省みるとともに,障害に係る将来への提言を頂くことになっています。
 どなたでもご参加いただけます。皆さまのご参加を,心よりお待ちしております。

日時:9月27日(月) 14:00-16:00
会場:筑波大学総合研究棟A 110室GooglrMap版へ
アクセス:
 筑波大学筑波キャンパスへは「筑波キャンパスへの交通アクセス」をご覧ください。
 利用停留所(関東鉄道バス):筑波大学中央行き又は筑波大学循環バス「筑波大学中央
プログラム:※時間は進行の都合により,若干変更になる場合がございます。
 14:00
  開会:筑波大学障害科学系長挨拶 四日市章教授(筑波大学人間総合科学研究科)
 14:10
  特別講演
   講師:Peter Blanck 教授
      (University Professor‚ Chairman‚ Burton Blatt Institute‚ Syracuse University‚ USA)
   演題:Americans with Disabilities Act at Twenty
 16:00 閉会
申込み方法:
 下記「問合せ」先電子メールアドレスへ,「学術講演会参加希望」の旨を記載して送信してください。
問合せ:
 筑波大学障害科学系 柿澤
 E-mail:kakizawa#@#human.tsukuba.ac.jp(※「#@#」を「@」に置き換えてください。)
その他:
 お車でお越しの方は,「筑波大学中央口案内センター」にて手続きのうえ,駐車場をご利用ください。

拡大版はPDF資料をご覧ください。