第45回バイオeカフェ「危険!?安全!?遺伝子組換え作物・食品 ~実は食塩の方が危険?~」

2010/10/19

(生命環境科学研究科サイエンスカフェ)

食料自給率が40%になり,毎日の食卓に遺伝子組換え作物・食品が欠かせない日本。
 本当のことを知り,自ら考える,良い機会になることでしょう。

日時:10月19日(火) 18:20-20:00
場所:筑波大学総合交流会館多目的ホールGooglrMap版へ
アクセス:
 筑波大学筑波キャンパスへは「筑波キャンパスへの交通アクセス」をご覧ください。
 利用停留所(関東鉄道バス):筑波大学中央行き又は筑波大学循環バス「大学会館前
話題提供者:鎌田 博教授(筑波大学遺伝子実験センター,生命環境科学研究科)
話題:危険!?安全!?遺伝子組換え作物・食品
    ~実は食塩の方が危険?~
参加費:100円(コーヒー代含む。)
対象:広く一般に向けた催しです。どなた様もお気軽にお越しください。事前のご予約は不要です。
問合せ:生命環境科学研究科 小野道之
     TEL.029-853-7759
     E-mail:miono#@#sakura.cc.tsukuba.ac.jp(※「#@#」を「@」に置き換えてください。)

サイエンスカフェ:
 科学に関する話題を,講義室や研究室といった堅いところではなく,コーヒーを片手に肩の凝らない雰囲気で気軽に話そうというものです。日ごろ科学に興味を持っている方からそうでない方まで,幅広い方の参加をお待ちしております!

拡大版は,PDF資料をご覧ください。