平成22年度第7回環境防災セミナー

2010/10/27

日時:10月27日(水) 9:00-11:25
会場:筑波大学理科系C棟 C103大講義室GooglrMap版へ
アクセス:
 筑波大学筑波キャンパスへは「筑波キャンパスへの交通アクセス」をご覧ください。
 利用停留所(関東鉄道バス):筑波大学中央行き又は筑波大学循環バス「第三エリア前
テーマ:中国四川省における環境保全と防災
講師:中国科学院 成都山地災害・環境研究所
○Prof. Xiubin He:
 “Soil erosion monitoring in the Three-gorge Reservoir region”
○Prof. Bo Zhu:
 “Forms and hydrological pathway of nitrogen loss: From sloping land to a small catchment in the Sichuan Basin”
○Prof. Xinbao Zhang:
 “Limitation and advantage of using the 137Cs Technique to study soil erosion in the Karst Area of Southwest China”
問合せ:筑波大学生命環境科学研究科
     寄付講座 環境防災学事務室
     TEL.029-853-6462
     E-mail:edip#@#envr.tsukuba.ac.jp(※「#@#」を「@」に置き換えてください。)

拡大版はpdf資料をご覧ください。