サイエンスアゴラ2010:サイエンスアートの世界“The world of Science Art”

2010/11/20-21 独立行政法人科学技術振興機構

主催:TANE+1
後援,協力等:筑波大学,東北大学,ジョンズ・ホプキンス大学,トロント大学,株式会社グエル
※筑波大学:
・研究戦略プロジェクト「サイエンスビジュアリゼーションの学際的・国際的交流基盤の構築」
・TARA(Life Science Center of Tsukuba Advanced Research Alliance:筑波大学生命領域学際研究センター)若手挑戦型三輪プロジェクト
・日本サイエンスビジュアリゼーション研究会

日時:11月20日(土),21日(日)
  (終日:10:00-17:00)
場所:東京国際交流館3階ブース(東京・お台場)
対象:大学・研究機関の研究者,研究支援担当事務職員等
    デザイナー実務者
内容:
 8月23日に,筑波大学生命領域学際研究センターにて開催した「サイエンスビジュアリゼーション・キックオフ国際フォーラム 挑戦!芸術と科学のマッチアップ」にて扱った芸術専門学群の学生の作品,医学・生物・化学の教員の作品を出展します。
申込:事前申し込みは必要ありません。当日ブースにお立ち寄りください。
問合せ:筑波大学日本サイエンスビジュアル研究会事務局
     E-mail:science-visual#@#tara.tsukuba.ac.jp(※「#@#」を「@」に置き換えてください。)