外交講座「日本の環境外交」・平成23年度第1回EDLセミナー

2011/05/06

主催:外務省
   筑波大学生命環境科学研究科環境科学専攻
   環境ディプロマティックリーダーの育成拠点(EDL:Environmental Diplomatic Leader)

外務省国際協力局気候変動課より講師をお招きし,「外交講座」及び平成23年度第1回EDL(Environmental Diplomatic Leader)セミナーを開催します。
 一般の方も歓迎しますので,奮ってご参加ください。

日時:5月6日(金) 9:00~(開場:8:40)
場所:筑波大学理科系C棟103GooglrMap版へ
アクセス:
 筑波大学筑波キャンパスへは「筑波キャンパスへの交通アクセス」をご覧ください。
 利用停留所(関東鉄道バス):筑波大学循環バス「第三エリア前
講師:加納雄大氏(外務省国際協力局気候変動課長)
演題:日本の環境外交
使用言語:英語
申込:学内の方は申し込み不要です。
 学外の方は下記問合せまで,「お名前」,「ご所属」及び「連絡先」を明記のうえ,「問合せ」記載のE-mailアドレス又はFAX番号にお申し込みください。
問合せ:筑波大学生命環境科学研究科持続環境学専攻内
    環境ディプロマティックリーダー(EDL)育成拠点事務局
    TEL/FAX.029-853-4958
    E-mail:edlep#@#envr.tsukuba.ac.jp(※「#@#」を「@」に置き換えてください。)

拡大版は,PDF資料をご覧ください。

PDF資料