第52回バイオeカフェ「その情報ソースはどこ?」・「フィールドワークから学ぶ金属環境汚染」

2011/06/14

(生命環境科学研究科サイエンスカフェ)

共催:つくばサイエンス・インフォメーションセンター(つくば市)

今回は,TXつくば駅から徒歩3分,ノバホール入り口の隣りのつくば市の施設「つくばサイエンス・インフォメーションセンター」で開催します。ストリーミング中継などの企画を用意し,皆様のご参加をお待ちしています。

日時:6月14日(火) 19:00-21:30
場所:つくばサイエンス・インフォメーションセンター
アクセス:TXつくば駅から徒歩3分。ノバホール入り口隣り
話題提供者:
○野尻美保子教授(大学共同利用機関法人高エネルギー加速器研究機構素粒子原子核研究所(KEK),KEK理論センター)
 話題:その情報ソースはどこ?
○山路恵子准教授(筑波大学生命環境科学研究科,持続環境学専攻)
 話題:フィールドワークから学ぶ金属環境汚染
参加費:100円(ドーナツ・ドリンク付き)
対象:広く一般に向けた催しです。どなた様もお気軽にお越しください。事前のご予約は不要です。
問合せ:生命環境科学研究科 小野道之
     TEL.029-853-7759
     E-mail:miono#@#sakura.cc.tsukuba.ac.jp(※「#@#」を「@」に置き換えてください。)

サイエンスカフェ:
 科学に関する話題を,講義室や研究室といった堅いところではなく,コーヒーを片手に肩の凝らない雰囲気で気軽に話そうというものです。日ごろ科学に興味を持っている方からそうでない方まで,幅広い方の参加をお待ちしております!

拡大版は,PDF資料をご覧ください。