BAMISカフェ Vol.007 「復興支援キャンプ 2日目」

2011/06/27

「たくましい心を育むスポーツ科学イノベーション」を推進するBAMIS(Body And Mind Integrated Sports Sciences)プロジェクトのサイエンスカフェです。

先月のキャンプ1日目では,被災地の大学やボランティアセンターと情報共有をしました。筑波学院大学やつくば市,筑波大学の各団体と連携しながら「オールつくば」でそれぞれの専門分野を生かし,具体的な支援の輪を広げていきます。
 まずBAMISでは,体育館やグランドが使えないなか,既存のスペースにとらわれない運動プログラムを提案してほしいとの被災地からのニーズを受けて,提案・発信していきます。

日時:6月27日(月) 18:00-20:00
場所:筑波大学5C棟2階GooglrMap版へ(体育芸術学群学生交流スペース「体バチ」)
アクセス:
 筑波大学筑波キャンパスへは「筑波キャンパスへの交通アクセス」をご覧ください。
 利用停留所(関東鉄道バス):筑波大学中央行き又は筑波大学循環バス「筑波大学西
内容:
1 フリフリグッパー体操(下記「関連リンク」を参照ください。)
2 ゆる体操(同)
3 教室gym(机が,いすが,アドベンチャーになる!?)プログラムを考えよう!
※実際に参加者でやってみましょう。それらの動画を被災地に送ります。
申込み:不要
問合せ:筑波大学BAMIS推進室事務局 松田
    E-mail:matsuda.saho.ga#@#un.tsukuba.ac.jp(※「#@#」を「@」に置き換えてください。)
    TEL.029-853-6325

拡大版は,PDF資料をご覧ください。
拡大画像