第53回バイオeカフェ「生き物とのつきあい方 ヒヌマイトトンボの保全生態学」

2011/09/11

主催:生命環境科学研究科,生物学類
共催:つくばサイエンス・インフォメーションセンター(つくば市)

今回は,TXつくば駅から徒歩3分,ノバホール入り口の隣りのつくば市の施設「つくばサイエンス・インフォメーションセンター」で開催いたします。日曜日の午後のひととき,高校生以上の広く市民の皆様とのサイエンスコミュニケーションをさせていただけたらと思います。奮ってのご参加をお待ちいたしております。

日時:9月11日(日)15:00~17:00
場所:つくば市つくばサイエンスインフォメーションセンター
話題提供者:渡辺守教授(筑波大学生命環境科学研究科持続環境学専攻)
参加費:100円(飲み物代を含む)
対象:広く一般に向けた催しです。どなた様もお気軽にお越しください。事前のご予約は不要です。
問合せ:生命環境科学研究科 小野道之
    TEL.029-853-7759
    E-mail:miono#@#sakura.cc.tsukuba.ac.jp(※「#@#」を「@」に置き換えてください。)

サイエンスカフェ:
 科学に関する話題を,講義室や研究室といった堅いところではなく,コーヒーを片手に肩の凝らない雰囲気で気軽に話そうというものです。日ごろ科学に興味を持っている方からそうでない方まで,幅広い方の参加をお待ちしております!

拡大版は,PDF資料をご覧ください。